青海分校

您当前位置:公务员考试网 > 青海人事考试信息网 > 青海金融考试 > 试题资料 > 2019青海省农信社招聘考试经济题库八

2019青海省农信社招聘考试经济题库八

2019-09-17 11:57:23 公务员考试网 http://www.huatu.com/ 文章来源:未知

【导读】华图金融银行考试网同步未知发布:2019青海省农信社招聘考试经济题库八,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2018青海省考试交流群汇总】 ,青海人事考试信息网更多资讯请关注青海华图微信公众号(htqh0258),第一时间获得第一消息。培训咨询电话:0971-8253117,备考QQ:732807461,微信号:18997097132

  •   1. 一艘游轮从甲港口顺水航行至乙港口需 7 小时,从乙港口逆水航行至甲港口需 9 小时。问如果在静水条件下,游轮从甲港口航行至乙港口需多少小时?()

      A.7.75 B. 7.875 C. 8 D. 8.25

      2.某班同学要订 A、B、C、D 四种学习报,每人至少订一种,最多订四种,那么每个同学有多少种不同的订报方式?()

      A.7 种 B. 12 种 C. 15 种 D. 21 种

      3.1898年4月1日,星期五,三只新时钟被调到相同的时间:中午12点。第二天中午,发现A钟的时间完全准确,B钟正好快了1分钟,C钟正好慢了1分钟。现在假设三个钟都没有被调,它们保持着各自的速度继续走而且没有停。那么到( ),三只时钟的时针分针会再次都指向12点。

      A.1900年3月20日正午12点

      B.1900年3月21日正午12点

      C.1900年3月22日正午12点

      D.1900年3月23日正午12点

      4.一个两位数等于其个位数字的平方与十位数字之和,这个两位数是( )。

      A.10

      B.76

      C.89

      D.43

      5.某工厂接了一批订单,要生产2400件产品。在开始生产10天后,由于工艺改进每天多生产30件产品,结果提前2天交货。问该厂没有改进工艺前,每天能生产多少件产品?( )

      A.100

      B.120

      C.150

      D.180

      6.设大米1200公斤可供800人食用一天,今有160人,可吃几天?( )

      A.4

      B.5

      C.6

      D.7

      7.某机关单位由电脑系统对员工进行考勤,但因系统问题,一昼夜该电脑系统会快4分钟,如果欲让该电脑系统于次日早上北京时间9点整准时工作,那么今天下午3点时应将此电脑系统的时间调慢( )分钟。

      A.1

      B.2

      C.3

      D.4

      8.某水池的容积是100立方米,它有甲、乙两个进水管和一个排水管,甲、乙两管单独注满水池分别需要10小时和15小时。水池中原来有些水,如果甲、乙两管同时进水而排水管放水,需要6小时将水池中的水放完,如果只开甲管进水而排水管放水,需要2小时将水池中的水放完。问水池中原来有水多少立方米?( )

      A.0.2

      B.0.5

      C.5

      D.20

      9.某数加上5再乘以5再减去5在除以5结果还是5,这个数是多少?( )

      A.0

      B.1

      C.-1

      D.5

      10.某工厂与订货商签订合同,约定订货商在订单生产完成50%和80%的时候分别支付两笔货款。在派6名工人生产4天后,完成了订单的8%。如增派9名工人加入生产,则订货商在支付第一笔和第二笔货款间的时间间隔为多少天?(假定所有工人工作效率相同)( )A.6

      B.10

      C.12

      D.15

      11.有24个四位数,每一个四位数都是用2,4,5,7四个数字各使用一次所组成。这些四位数中只有一个四位数是另一个四位数的倍数,试问此四位数是下面哪一个?( )

      A.5724

      B.7245

      C.7254

      D.7425

      12.某班有50个学生,在数学考试中,成绩在前10名的学生的平均分比全班平均分高12分,那么其余同学的平均分比全班平均分低了多少分?( )

      A.3

      B.4

      C.5

      D.6

      13.一个两位数,将个位数字与十位数字调换后,比原数小18,且这个原数是8的倍数,则这个数是多少?( )

      A.24

      B.32

      C.40

      D.64

      14.将一车6300斤重的蔬菜按6:5:4:3:2:1的比例分成6份,最少的一份重量是多少斤?( )

      A.100

      B.300

      C.480

      D.600

      15.有四个学生恰好一个比一个大一岁,他们的年龄相乘等于93024,问其中最大的年龄是多少岁?( )

      A.16岁

      B.18岁

      C.19岁

      D.20岁

      16.某单位依据笔试成绩招录员工,应聘者中只有1/4被录取。被录取的应聘者平均分比录取分数线高6分,没有被录取的应聘者平均分比录取分数线低10分,所有应聘者的平均分是73分。问录取分数线是多少分?( )

      A.80

      B.79

      C..78

      D.77

      17.从数字0,1,2,3中任意选择组合,可以得到多少个所含数字不重复的偶数?( )

      A.27

      B.17

      C.7

      D.32

      18.有两堆材料需要搬运。工人先搬了第一堆材料的一半,然后分出3/5的人手去搬第二堆材料,其余工人继续搬第一堆。当第二堆材料刚好搬完时,第一堆材料还剩下10%没搬。则第二堆材料的数量比第一堆少( )。

      A.40%

      B.50%

      C.55%

      D.60%

      19.科考队员在冰面上钻孔获取样本,测量不同孔心之间的距离,获得的部分数据分别为1米、3米、6米、12米、24米、48米。问科考队员至少钻了多少个孔?( )

      A.4

      B.5

      C.6

      D.7

      20.某市举办经济建设成就展,计划在六月上旬组织5个单位参观,其中一个单位由于人数较多,需要连续参观2天,其他4个单位只需要参观1天,若每天只能安排一个单位参观,则参观的时间安排有多少种?( )

      A.630

      B.700

      C.15120

      D.16800

      【参考答案】

      1.B[解析] 假设甲、乙两港口之间的距离为 1,则船速为(1/7+1/9)÷2= 8/63 ,故在静水条件下,游轮从甲港口航行至乙港口需 1÷(8/63)=7.875(小时)。

      2.C[解析] 每个同学若只订 1 种,则有 =4 种订法;若订 2 种,则有 =6 种订法;若订 3 种,则有 =4 种订法;若订 4 种,则有 =1 种订法。根据加法原理,共有 4+6+4+1=15 种订法。

      3.【答案】C。因为在一天的时间内,B钟正好快了1分钟,C钟正好慢了1分钟。当它们再一次指向12点时,B钟多走12小时和C钟少走12小时,共需的时间为12×60=720(天)。也就是说,720天后,三只时钟的时针分针再次都指向12点。只要求出720天后是什么时间即可。因为1898、1899、1900是平年,730天后是1900年的4月1日,往回数10天应该是1900年的3月22日。因此,本题答案为C选项。

      4.【答案】C。直接将选项代入题干,只有C选项符合题意。因此,本题答案为C选项。

      5.【答案】B。代入排除,A选项,每天生产100件,则需要24天,先生产10天可以生产1000件,还剩1400件,现在每天可以生产130件,除不开,A选项错误;B选项,每天生产120件,则需要20天,先生产10天可以生产1200件,还剩1200件,现在每天可以生产150件,还需要8天,正好提前2天,B选项正确。

      6.【答案】B。160×5=800,故可以吃5天。因此,本题答案为B选项。

      7.【答案】C。时钟问题:24小时,快4分钟,从下午3点到次日早上9点,共经过了18个小时,设经过18个小时快x分钟,24/4=18/x,x=3, 快了3分钟,所以要调慢3分钟。所以本题答案为C选项。

      8.【答案】D。设水池中原来有水x立方米,占水池的比例为x/100;甲、乙两管单独注满水池分别需要10小时和15小时,说明甲乙的效率分别为:1/10,1/15。设排水管效率为1/y,即单独排水,y小时可以把满池的水排光。甲乙两管同时进水而排水管排水需要6小时将水池中的水放完,说明6x(1/10+1/15-1/y)=-(x/100)只开甲管进水而排水管放水,需要2个小时将水池中的水放完,说明2x(1/10-1/y)=-x/100解得:x=20,故应选D。

      9.【答案】B。可以代入四个选项,发现只有B符合题意。

      10.【答案】A。假设每个工人每天的工作量为1,则六个工人四天的工作量为24,占到工作总量的8%,所以工作总量为300。增派9人加入生产,则每天的工作量为15,从订单的50%到80%需要完成的工作量为90,所以需要的时间为90÷15=6天。所以答案选择A。

      11.【答案】D。2、4、5、7组成四位数,一个是另一个的倍数,只能是3倍或2倍。A除以3首位是1,除以2是2862,排除;B不能被2整除,除以3是2415;C除以2首位是3,除以3是2418;D不能被2整除,除以3是2475。因此,本题答案为D选项。

      12.【答案】A。假设全班同学平均分为78分,前10名学生平均分为90分,后40名的平均分为(78×50-900)/40=75(分),78-75=3(分)。因此,本题答案为A选项。

      13.【答案】D。将四个选项中的数字依次代入题设条件验证,发现只有D选项满足所有条件:64-46=18且64为8的倍数。因此,本题答案为D选项。

      14.【答案】B。蔬菜按6:5:4:3:2:1的比例分成6份,那么最少的一份占总重量的1/(6+5+4+3+2+1)=1/21,因此最轻那份的重量为6300×(1/21)=300斤。因此,本题答案为B选项。

      15.【答案】C。由于这四个连续自然数的乘积的尾数不为0,所以这四个连续自然数的尾数不能出现5(尾数为5的数乘以一个与其相邻的偶数,尾数必为0),所以这四个连续自然数的尾数只能是1、2、3、4或者6、7、8、9,观察选项,只有C满足题意,所以年龄最大者为19岁。因此,本题答案为C选项。

      16.【答案】B。本题属于平均数问题。假设应聘者只有4个,那么只录取了1个,设录取分数线为x,由题意有4×73=x+6+3(x-10),4×73=4x-24,因此x=73+6=79。因此答案选择B选项。

      17.【答案】A。1位数0,2;2位数当个位是0,有3个;个位是2,有2个;3位数当个位是0,有6个;个位是2,有4个;4位数当个位是0,有6个;个位是2,有4个;因此一共有27个。因此,本题答案为A选项。

      18.【答案】A。假定工人共计5人,两堆材料的量分别为A、B。根据题意(A/2-0.1A)/2=B/3,解得B=0.6A,因此,第二堆材料的数量比第一堆少40%。因此,本题答案选择A选项。

      19.【答案】D。要使测量的6个距离的线段构成一个环形,必须使其他几条边的长度之和大于最长的边,而题目数据“1米、3米、6米、12米、24米、48米”中,任意一个长度都大于比它小的所有长度之和,故而这些线段不能构成一个闭合的环形。因此,6个距离至少需要7个钻孔。因此,本题答案选择D选项。

      20.【答案】C。一个月上旬有10天,将某单位连续参观的两天看做一个整体,即为一天,则变为“9天的时间安排五个单位参观”。因此为A(5,9)=15120。因此,本题选C。

    (编辑:青海华图)

    上一篇:2019青海省农信社招聘考试经济题库七

    下一篇:没有了

    华图教育:htqh0258
    想考上公务员的人都关注了我们!
    立即关注

    10万+
    阅读量
    150w+
    粉丝
    1000+
    点赞数

    更多在线题库

    联系我们
    微信二维码

    华图官方微信

    青海华图

    青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司青海分公司

    客服热线:0971-8253117 6287117

    网站:http://www.cypressgardens.biz/

    • 青海总部
    • 西宁市
    • 海东市
    • 海南州
    • 海西州
    • 海北州
    • 黄南州
    • 果洛州
    • 玉树市

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.cypressgardens.biz/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.cypressgardens.biz/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.cypressgardens.biz/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:15609721008

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.cypressgardens.biz/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.cypressgardens.biz/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.cypressgardens.biz/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.cypressgardens.biz/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.cypressgardens.biz/

    地址:青海省西宁市城中区西大街40号王府井A馆7楼

    电话:0971-8253117 8227374

    微信号:htqh0258

    网站:http://www.cypressgardens.biz/

    生财有道2019年02-04